|
Хочу поделиться информацией, которая может быть Вам пригодится.
Год назад я купил себе смартфон (на Symbian), перепрошивал его, устанавливал кучу прог и т.д. Также была установлена у меня небезызвестная прога для работы с GPS, Garmin Mobile XT 4. По поводу работы аккумулятора и работы самого смартфона, нареканий не возникало, работал то количество времени, которое было заявлено производителем.
Но затем я решил переустановить прогу Garmin Mobile XT 4 на 5-версию. И после этого началась непонятная мне работа аккумулятора: заряженный полностью аккумулятор садился буквально за 12 часов, ни разу не использовавши смартфон. И точно такая же работа продолжалась в течении недели, затем я решил, что мой аккумулятор уже непригоден, и купил новый оригинальный за 100 грн. Но беда, и с новым начались точно такие же траблы, даже после перепрошивки, поломав голову за целый вечер решил поудалять все проги, и на тебе, оказалась запара именно в этом Garmin Mobile XT 5 (установлена была на карту памяти). Оказывается после его установки, даже при незапущенной проге, GPS модуль моего смартфона автоматически пытался найти текущие координаты или еще какие-то данные, при этом затрачивал энергию аккумулятора на эти действия, и следственно быстро садился.
Просто хочу предостеречь, что если у Вас быстро начал разряжаться мобильный телефон, смартфон или коммуникатор, не стоит сразу менять батарею на новую, а подумать не в установленных программах ли проблема. Проблему с программой Garmin я решил, обновив еще на более новую версию, и теперь хожу с запасным аккумулятором)
|